
Bio Espresso
Er eignet sich gleichermaßen wunderbar für Siebträger, Vollautomat oder für den Herdkocher.
- 50% Bio-Arabica aus Honduras und 50% Bio-Robusta aus Indien
- cremig, kräftig, schokoladig
- Espressokocher, Siebträger, Vollautomat
- ganze Bohne
Über die Rösttrommel
Eine Spezialitätenkaffeerösterei mit Fokus auf saisonale Kleinsternten, sogenannte Microlots. Die Suche nach neuen, spannenden Kaffees, die begeistern, bildet den Kern der täglichen Arbeit. Ökologische und soziale Nachhaltigkeit haben dabei einen hohen Stellenwert.
Die täglich frische Röstung in kleinen Mengen per Hand ermöglicht, die Feinheiten der einzelnen Terroirs und Varietäten herauszuarbeiten und in die Tasse zu bringen.
Rösttechnik
Alle Kaffees werden ausschließlich auf Giesen Trommelröstern mit der Röstsoftware Cropster geröstet. Jeder Kaffee erhält ein individuelles Röstprofil und wird dabei ständig von Head Roaster Stefan oder Röster Emanuel überwacht. Bei Abweichungen von der Referenzkurve erfolgt sofortiges Eingreifen, um eine konstant hohe Röstqualität sicherzustellen.
Durch regelmäßige Verkostungen werden die Röstungen auf Aroma und Konsistenz geprüft. Dieser aufwendige, aber essenzielle Prozess gewährleistet jede Woche aufs Neue hervorragende Qualität.
Hersteller: Rösttrommel GmbH, Fürther Str. 244c, DE-90429 Nürnberg , Mail: info@roesttrommel.de