Wildnisküche - Natürlich lernen

- Artikel-Nr.: 31012018
- Gewicht: 0,082 kg
Die Broschüre Wildnisküche richtet sich an alle, die gerne die gesunden, kulinarischen Schätze der Natur entdecken möchten. Nach einer Einführung in das nachhaltige Sammeln heimischer Wildkräuter und -früchte stellt Autor Ulrich Dopheide, Leiter der LBV-Fortbildung zum Wildniskoch, beliebte und bewährte Rezepte zur Zubereitung in der freien Natur vor. Dabei wird auf Verwechslungsgefahren mit Giftpflanzen ebenso eingegangen wie auf die Frage wo man am besten sammelt.
Zahlreiche Praxistipps und Aktionsbausteine im Jahreslauf machen die Wildnisküche rund um Bärlauch, Löwenzahn, Holunder und Co als Suppe, Salat, Sirup oder frittiert zum Erlebnis mit allen Sinnen für Kinder und Erwachsene.
Hinzu kommen viele Grundrezepte und Zubereitungsarten, Tipps für die schnelle Lagerfeuerküche mit Kindern, Gruppenaktionen, Hinweise zu Ausrüstung, Literatur und vieles mehr.
Format DIN A5, Broschur, 60 Seiten, durchgehend farbig bebildert